CANMAKEのCM (2020)に出演している女優は誰?お花畑でチークを塗る女性は?

CANMAKEの新テレビCMが2020年1月1日(水)より

全国で放送決定!

気になりました。

CANMAKEとは?

「CANMAKE」はかわいい・リーズナブル・高品質な商品でキレイを応援する

メイクアップブランド。

12月23日(月)よりYouTubeにてCM動画とメイキング動画を先行公開。

CMの内容は?

女性がパープルとピンクのゆめかわなお花畑の世界に迷い込み、

キラキラ輝くチークを見つける。

期待でわくわくしながら蓋をあけ、そのチークを頬にそっとのせると、

パッと血色感がアップしたふんわり愛されほっぺに変化。

「かわいい!に出会えた」

かわいいに出会えた女性は、

小芝風花さんです。

スポンサードリン

小芝風花とは?

生年月日 1997年4月16日

出身地 大阪府

身長 157cm

血液型 A型

2011年『イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011』でグランプリ受賞。

オスカープロモーション恒例の晴れ着撮影会に初参加

2012年『イオン「G.G(グランド・ジェネレーション)」』でCMデビュー。

ドラマ『息もできない夏』で事務所の先輩・武井咲の妹役で女優デビュー。

2013年京セラドーム大阪にて、オリックス・バファローズ対埼玉西武ライオンズ戦の始球式を務める。

2014年第86回選抜高等学校野球大会のセンバツ応援イメージキャラクターに起用される。

映画『魔女の宅急便』でスクリーンデビュー、映画初主演。

2015年 映画『魔女の宅急便』で、第57回ブルーリボン賞・新人賞、

第24回日本映画批評家大賞・新人女優賞(小森和子賞)を受賞。

2016年 連続テレビ小説『あさが来た』で、ヒロインの娘・千代を演じる。

2017年 NHK-FMのオーディオドラマ『唄娘』にて、

村の民謡を代々歌い継ぐ「唄娘」の家のみさと役を演じる。

2018年 柚木麻子の原作をオーディオドラマ化したNHK-FMの『王妃の帰還』に、

主人公・範子役にて出演。

2019年 バラエティ『オスカル!はなきんリサーチ』のメインMCに就任。

・フィギュアスケートには小学3年生から中学2年までの5年間、

母親の全面的な支援のもと学んだ。

・芸能界入りのきっかけは、スケート姿の浅田真央が出演するCMを見て

「私もこんなCMに出たい」と口にしたのを聞いた姉が、

オーディション雑誌を買ってきて『イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011』に応募したことから。

出演作品

ドラマ

2016年1月~4月NHK 連続テレビ小説「あさが来た」(あさの娘・白岡千代役)

2019年1月~3月NHK ドラマ10「トクサツガガガ」主演(仲村叶役)

2019年7月12・13日EX 「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」主演(稲穂みのり役)

2019年7月~EX 土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」ヒロイン(鳥谷静代役)

2019年11月~12月NHK BSプレミアム「歪んだ波紋」ヒロイン(森本敦子役)

2019年12月2日~12月5日 NHKスペシャル「パラレル東京」主演(倉石美香役)

映画

2014年3月公開  「魔女の宅急便」主演(キキ役)

2017年2月公開  「天使のいる図書館」主演(吉井さくら役)

2018年11月公開 ディズニー実写「くるみ割り人形と秘密の王国」(主人公吹き替え)

バラエティ

2019年1月~EX 「オスカル!はなきんリサーチ」メイン司会

まとめ

お花畑にいたのは小芝風花さんでした。

かわいらしさや明るく元気なイメージはもちろん、

演技力の高さによってブランドの商品に込めた思いが、より幅広い

認知拡大につながることを期待してとのこと。

202011日(水)より全国放送開始!

スポンサーリンク













シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする