元SKE48の加藤るみの趣味は?性格は出身大学などの経歴は?

ELUAX1LFf2Pd03Z7evMuHVS8TBrASfKdft2WrV45

出典:https://ch.nicovideo.jp/rel=”nofollow”wakusei2nd/blomaga/ar1134563

元SKE48の加藤るみさん。

川合俊一さんと共に【バラいろダンディ】に出演。
大人女子である遠野なぎこさん、湯山玲子さん、
梅宮アンナさんの会話についていけるのか。

そんな加藤るみさんの趣味や性格などと
いった経歴が気になりました。

加藤るみさんのプロフィール

生年月日 1995年3月9日
出身地 岐阜県
血液型 B型
身長 153cm

・映画が好き。
・好きな食べ物みかん。嫌いなのはワサビ。
・趣味は渓流釣り。
・特技 竹笛吹きながらムーンウォーク。
・2012年 世界遺産検定3級を取得。
・2009年 『SKE48第二期メンバーオーディション』に合格。
・同年 研究生として初の顔見世を行う。
・同年 チームS 2ND Stage「手をつなぎながら」公演のアンダーで劇場デビュー。
・2010年 研究生よりチームSに昇格。
・2013年 チーム再編により、チームKITへの異動が発表。
・2014年 更にチーム再編。チームEへの異動が発表。
・同年 チームEとして初主演。
・2015年『AKB48 41stシングル選抜総選挙』では62位。フューチャーガールズに選出され  た。
・2016年 SKE48を卒業を発表。

・同年 活動終了。

出演作品

ドラマ
2011年 東海テレビ『モウソウ刑事!』
2017年 テレビ朝日『こだわりナビ』
同年 AT-X 『3人の若い女』

バラエティ
2010年 TBS『でらSKE〜夜明け前の国盗り48番勝負』
2011年 中京テレビ『SKE48のアイドル×アイドル』
2012年 テレビ東京『週刊AKB』
2013年 中京テレビ『SKE48の世界征服女子 season2』
2018年 NHKBSプレミアム『釣りたガール!』
同年 BS-TBS『釣り百景』

など。ほかに舞台などにも出演されています。

スポンサードリン

趣味は釣り。

趣味は渓流釣り。
川で魚を釣っているそうです。
フライフィッシングを楽しんでいるようで釣り用で
餌のミミズまで飼っているという本格派。

虫が嫌いな人にとっては信じられない話ですね。
私も釣りやったことありますが子どもの時の
こともあり、すぐ飽きました。

ミミズは平気でしたが。

加藤さんは釣りの専門誌であるフライフィッシングの専門誌の
表紙を飾られているほどの釣りが大好きみたいです。

もう一つお趣味は映画。

母親が大の映画好きなのもあり
子どもの頃から映画の英才教育を受けていたとのこと。

大学や彼氏は?

調べてみたのですが、出てこなかったです。
まだまだこれからの年齢。
アイドルの時にはできなった恋愛や活動、
勉強をこれから経験もしくはチャレンジしていくことでしょう。

スポンサーリンク













シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする