ポッキーCM(2020)宮沢りえの娘役の女性は誰? 感謝の気持ちをハートで父に渡す女優は?

glico■グリコ ポッキー ポッキーチョコレート 20箱

楽天で購入

CMシリーズが5作目になった新CM江崎グリコ「ポッキー」

「何本分話そうかな 家族にありがとう」篇が

2020年1月7日よりテレビCMが全国で放送!

気になりました。

CMの内容は?

江崎グリコが1966年(昭和41年)から発売しているチョコレート菓子のポッキー。

名前や製品の内容は地域の温度や好みなどによって変えられている。

最新シリーズのCMのテーマは、「ハートポッキーでありがとうを伝えよう」

出典:You Tube

娘は、バレンタインデーに合わせて父 (大倉孝二さん)に感謝の気持ちを伝えようと

母 (宮沢りえさん)と共同作業でポッキーを使ったサプライズを計画。

2人は34箱のポッキーを使って巨大なハートを制作。

帰宅する父をこっそり待ち構え、観光地の記念撮影用の顔出しパネルのような状態で、

ハートの中から顔を出した2人が突然飛び出して驚かせると行った内容。

宮沢りえさんと大倉孝二さんの娘役を演じたのは、

南沙良さんです。

スポンサードリン

南沙良とは?

神奈川県出身。

レプロエンタテインメント所属。

2014年、第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを受賞。

2019年3月、『nicola』専属モデルを卒業(「ニコモ」)。

出演作品

映画

2017年 幼な子われらに生まれ

2018年 志乃ちゃんは自分の名前が言えない

  無限ファンデーション

2019年 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」

  居眠り磐音

2020年春公開予定 もみの家

テレビドラマ

2019年 ココア

2020年3月4日 ピンぼけの家族

ミュージックビデオ

2017年 レベッカ『恋に落ちたら」

B’z「マジェスティック」

CMも江崎グリコのポッキーの他、「午後の紅茶」にも出演しています。

2019年1月4日より放送したフジテレビ系ドラマ「ココア」は初主演だとのこと。

ポッキーの本シリーズも5作目のため

「ずっとやってきているので、3人がそろうと自然と家族になれる感じ」

と、南さんは語っています。

また、本編の物語にプロローグを追加した80秒の長尺ウェブCMは、

動画配信サイトYouTubeのグリコ公式チャンネルで公開されています。

まとめ

宮沢りえさんと大倉孝二さんの娘役は、

南沙良さんでした。

宮沢さんは「意外とサプライズ好きで、自分でもしますし、ウケることも多い」と

コメントしています。

今年のバレンタインのプレゼントは宮沢さんや南さんのようにハートなサプライズをしてみてもいいかも。

スポンサーリンク













シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする